Auberginen-Lasagne Vegan für den Alltag
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Ich liebe vegane Aufläufe, Gratins und Lasagne! Doch oft hat mich abgeschreckt, dass Gemüse UND Tomatensoße vorher gebraten bzw. gekocht werden müssen. Da habe ich mich gefragt: Geht’s auch schneller und einfacher? Nach ein bisschen experimentieren kann ich sagen: eindeutig ja!

Viel Freude beim Kochen und guten Appetit!

© www.veganfuerdenalltag.de

Zutaten für 2 bis 3 Portionen
1 Dose gehackte Tomaten
2 mal 1 TL Italienische Kräuter oder Kräuter der Provence
2 mal 1 TL Gemüsebrühe (Pulver oder frische Grundlage)
2 mal 1 TL Salz, etwas Pfeffer
1 bis 1,5 (ca. 350 bis 400 g) Auberginen
ca. 6 Lasagne-Platten
150 ml Wasser
2 Prisen Zucker (optional)

300 ml Gratin-Soße
Rezept siehe:
Vegane Gratinsoße – die einfachste und leckerste Käsesoße ohne Käse!

Zubereitung
Die Hälfte der Tomatendose auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Mit je 1 TL Kräutern, Gemüsebrühe, Salz sowie etwas Pfeffer würzen und umrühren.

Auberginen waschen, das Grün abschneiden und in sehr dünne (max. 3 mm) Viertel schneiden.

Etwa die Hälfte der Auberginenstücke auf die Tomatensoße verteilen. Eine Schicht Lasagne-Platten darauf geben.

Die zweite Hälfte der Tomaten in der Dose mit weiteren je 1 TL Kräutern, Gemüsebrühe, Salz sowie etwas Pfeffer würzen, umrühren und auf die Lasagne-Platten geben.

Die restlichen Auberginestücke auf die Tomatenstücke geben.

Mit 150 ml Wasser die Tomatendose in die Auflaufform hinein auswaschen.

Mit einer zweiten Schicht Lasagne-Platten abschließen.

300 ml Gratin-Soße zubereiten und über die Lasagne-Platten verteilen.

Im Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 40 Minuten backen.

Mit einer Gabel ein Stück Aubergine herausholen und testen, ob sie durch ist. Falls nein, weitere 5 bis 10 Minuten backen.

Und so sieht das Ganze dann aus:

Variation
Für mehr Eiweiß kannst du zusätzlich tief gefrorene Erbsen (Menge nach Geschmack) zusammen mit den Auberginestücken dazu geben.

Auch Champignons schmecken in Kombination mit Auberginen und Tomaten lecker.

Die Dosentomaten erhalten einen „runderen“ Geschmack mit ein, zwei Prisen Zucker.

Wie hat es geklappt? Schreib mir gern!

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